大连理工大学几何计算与数字媒体技术实验室(DUT Media Lab)依托辽宁省泛在网络与服务软件重点实验室,大连理工大学软件学院和中日国际信息与软件学院建设,面向国家重 大战略需求和大数据智能应用,开展几何计算和数字媒体智能处理方向的理论与前沿技术应用研究,鼓励科研创新与学术交流,致力于培养研究与应用全方面的优秀人才。

我们有,你可以:

   我们有跨学校、学部的教师团队,其中教授6人(含院士1人),副教授5人,讲师7人,他们分别来自大连理工大学软件学院数字媒体技术系、北京大学信息科学技术学院和大连理工 大学电信学部。

   我们有当下最热、最有趣的研究课题,机器学习(Machine Learning)、深度学习(Deep Learning)、 计算机视觉(Computer Vision)、多媒体技术(Multimedia)、优化方法 (Optimization),你可以自由选择。

   我们有一系列的科研成果并获得了各种荣誉奖项。近三年来,实验室在IEEE TPAMI、IEEE TIP、IEEE TMM等知名国际期刊发表SCI论文100余篇,连续2次获得多媒体旗舰会议 ICME最佳学生论文奖(2014,2015)。

   我们有舒适的工作和学习环境,和谐友爱的实验室氛围,充实多彩的学术例会和实验室活动,这里不只懂学术,更懂你。

   我们有充足的研究经费和灵活优厚的科研津贴,支持参加国内外召开的国际学术会议继续宁学术交流学习。目前团队承担了20多项国家级研究课题(包括3项国家自然科学基金重点 项目、15项基金面上/青年项目),10余项国防科研项目、国际合作项目和企业委托项目,可以提供丰富的项目研究和实践机会。

   我们和国内外一流研究机构有着长期、广泛的科研合作,目前聘有海天学术大师1名、海天学者若干名。优秀研究生均可派往国内外进行长短期学术交流。

   我们有很多优秀的毕业生,他们就职于国内互联网公司或知名企业(如百度、腾讯、阿里、华为、国有银行、国家电网等),或出国深造(如美国爱荷华州立大学、荷兰莱顿大学、 香港大学等)。

 欢迎这样的你:

   热爱科研、工作踏实努力,希望从事理论或实际工程研究;

   具有985/211高校的推荐免试研究生资格(优先考虑);

   有毕业后继续攻读硕士、博士或出国深造的意愿;

   有强烈的发表高水平论文的意愿;

有意向的童鞋请联系咨询:
刘日升老师(Email:rsliu@dlut.edu.cn;QQ:53424212)